注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣缘绒线牵

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】中医e百常:饮药粥 软化血管  

2015-03-26 17:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,临床上用于防治动脉硬化的药物虽然越来越多,但长期服用多具有一定副作用,而选用药粥则不仅能起到较好的预防和治疗作用,而且一般都无副作用。下面几种药粥取材方便,制作简单,不妨一试。
1、玉米粉粥:玉米粉50克,粳米50克,先将玉米粉加清水适量调匀,待粳米煮粥将成时加入同煮至稠即可。每口服食1~2次。具有益肺宁心、调中开胃等功效。适用于动脉硬化、高血脂症、冠心病、心肌梗塞等心血管疾病患者服用。长期服用对软化血管功效尤著。
2、大蒜粥:紫皮大蒜30~50克,粳米100克。将大蒜去皮,放沸水中煮l分钟左右后捞出。再取粳米,放人煮蒜的水中煮成稀粥,然后将蒜放人,同煮为粥即可服食。每日1~2次。大蒜粥具有软化血管、降血压、降血脂等作用。
3、何首乌粥:何首乌30~50克,粳米50克,大枣5枚。先将何首乌放入砂锅内,加清水适量煎取浓汁,去渣后与粳米、大枣同煮为粥即可服食,每日l次。适用于老年人肝肾不足、阴血亏损、头晕耳鸣、须发早白,以及高血压、动脉硬化,大便干燥等症。
4、甜浆粥:新鲜豆浆500克,粳米50克。将粳米淘洗干净后,与豆浆一起煮粥,粥成后加冰糖少许。每日1~2次。甜浆粥具有健脾、养胃、润肺、补虚等作用。适宜于年老体弱,营养不良者,对动脉硬化、高血压、冠心病有较好的防治作用。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017